730-620 | Юридические услуги | Бухгалтерские услуги | info@svs-consulting.ru

   

,

Лето, увы, закончилось.  Пора активно приступать к работе. 

Что ждёт нас в сентябре? Сегодня остановимся только на некоторых новостях…

Итак:

1.   Будет упрощено проведение кадастровых работ

С 16 сентября 2019 года Федеральным законом от 17.06.2019 N 150-ФЗ изменяются правила проведения комплексных кадастровых работ. Сделать это станет существенно проще:

  • во-первых, государственные и муниципальные органы, которые выступили заказчиками комплексных кадастровых работ, смогут бесплатно получить документы, ранее хранившиеся в структурах по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации;
  • во-вторых, кадастровые работы смогут выполнять кадастровые инженеры, работающие в организации на основании трудового договора в случае, если кадастровые работы выполняются для собственных нужд такого юридического лица.

Расширен перечень земельных участков, в отношении которых комплексные кадастровые работы не выполняются. В него вошли:

  • земельные участки, являющиеся предметом договора об освоении территории в целях строительства стандартного жилья;
  • земельные участки, являющиеся предметом договора о комплексном освоении территории в целях строительства стандартного жилья;
  • земельные участки, находящиеся в границах территории, в отношении которой заключен договор о ее комплексном развитии по инициативе правообладателей земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества;
  • земельные участки, находящиеся в границах территории, в отношении которой принято решение о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления.

Уточнен порядок действий исполнителя комплексных кадастровых работ при выявлении объектов недвижимости, о которых нет сведений в Едином государственном реестре недвижимости. Предусматривается возможность проведения комплексных кадастровых работ без утвержденного проекта межевания территории.

2. Вводится единая система обращения с опасными отходами

25 сентября 2019 года Федеральным законом от 26.07.2019 N 225-ФЗ будет введена государственная информационная система учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности. В этой ГИС ее оператор Минприроды и другие уполномоченные ведомства и организации будут вести учет и контроль опасных отходов от источников образования до мест обработки, обезвреживания, утилизации или размещения.

Оператором ГИС назначен федеральный оператор по обращению с отходами I и II классов опасности — Госкорпорация «Росатом». Правительство России должно будет разработать и утвердить единую федеральную схему обращения:

  • с чрезвычайно опасными отходами — I класс опасности;
  • с высоко опасными отходами — II класс опасности.

Правительство будет устанавливать единые требования к объектам обработки, утилизации, обезвреживания, размещения твердых коммунальных отходов (ТКО), в том числе в отношении выбора мест размещения таких объектов, используемых материалов и технологических решений.

3. Беспилотники надо будет регистрировать

С 27 сентября 2019 года Постановлением Правительства РФ от 25.05.2019 N 658 утверждены правила регистрации воздушных беспилотных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 кг до 30 кг. Их регистрацию будет осуществлять Росавиация. У владельцев появляется обязанность в течение 10 дней со дня приобретения или ввоза на территорию России такого беспилотника подать заявление в уполномоченную службу. Сделать это можно как по почте, так и через портал госуслуг. Если судно изготовлено самостоятельно, то заявление нужно подать до начала использования беспилотника.

До начала эксплуатации необходимо нанести на беспилотник присвоенный ему регистрационный номер.

Эксплуатация летательных аппаратов без регистрации будет запрещена!

 

Нужна консультация по правовым вопросам?

Звоните:  8 4852 730 620

 

Источник: PPT.RU