730-620 | Юридические услуги | Бухгалтерские услуги | info@svs-consulting.ru

Наши победы

Вашему вниманию предлагаются наши наиболее интересные юридические услуги, осуществленные по заказу наших клиентов. Разумеется, мы указываем только те из них, которые допускают частичное разглашение информации. Некоторые из судебных дел с участием наших сотрудников попали в судебную практику, обобщенную компанией Гарант в одноименной правовой базе.

Возврат НДС

Налоговая инспекция отказала предприятию в возврате налога на добавленную стоимость по причине истечения срока исковой давности для возврата налога. Специалисты ЗАО Агентство «СВС-Консалтинг» провели судебный процесс, в результате которого требования предприятия были удовлетворены и требуемая сумма налога возвращена на расчетный счет.

Спор по налогу на прибыль, НДС

В результате выездной налоговой проверки налоговая инспекция отказала предприятию в праве на вычеты по налогу на добавленную стоимость и в признании расходов по оплате услуг управляющей компании. Кроме того, был доначислен НДС на услуги по обеспечению отдельных категорий населения тепловой энергией, пени по НДФЛ. В результате успешно проведенного судебного процесса требования предприятия относительно налога на добавленную стоимость и расходов на услуги управляющей компании были удовлетворены полностью, пени по НДФЛ значительно уменьшены.

Взыскание с налоговой инспекции процентов за несвоевременный возврат НДС экспортеру

Налоговая инспекция в течение длительного времени отказывала экспортеру в возврате налога на добавленную стоимость. После серии успешно проведенных судебных процессов налог был возвращен предприятию. После этого специалисты ЗАО Агентство «СВС-Консалтинг» обратились в Арбитражный суд для взыскания с налогового органа процентов за несвоевременный возврат денежных средств. После нескольких этапов судебных разбирательств суд признал право предприятия на компенсацию его потерь в виде процентов в общей сумме около 400 000 рублей.

Спор по налогу на прибыль

Налоговая инспекция доначислила предприятию налог на прибыль, считая, что последнее занизило налоговую базу на сумму заемных процентов, впоследствии возмещенных бюджетом в виде субсидии. Решение МНС было оспорено в Арбитражном суде, где специалистам Агентства «СВС-Консалтинг» удалось доказать, что общество правомерно уменьшило налогооблагаемую базу на сумму внереализационных расходов в виде процентов по долговым обязательствам несмотря на полученные из бюджета субсидии. Решение Арбитражного суда впоследствии было проверено и одобрено судом кассационной инстанции.

Возмещение НДС экспортеру

Налоговые органы на протяжении года отказывали Открытому акционерному обществу в возмещении налога на добавленную стоимость от экспортных операций, считая недопустимым получение экспортной выручки не от иностранного партнера, а от третьего лица. Каждый отказ инспекции был обжалован в Арбитражный суд и решения инспекции были признаны незаконными. Кассационная инстанция согласилась с позицией Арбитражного суда. В результате предприятие получило возможность возместить более 6 миллионов рублей налога.

Спор о недобросовестности налогоплательщика

Налоговая инспекция на протяжении нескольких налоговых периодов отказывала компании — экспортеру в праве на применение налоговой ставки 0% и в возмещении налога, ставя вопрос о недобросовестности налогоплательщика, об отсутствии реальной оплаты и т.д. Специалисты ЗАО Агентство «СВС-Консалтинг» добились отмены всех решений налогового органа, налог возмещен в полной мере, кроме того, из бюджета взысканы проценты за за несвоевременный возврат налога.

Защита от обвинения в построении «налоговых схем»

По результатам выездной налоговой проверки предприятие-переработчик сельхозпродукции было обвинено в построении налоговой схемы, направленной на уход от налога на добавленную стоимость. Дело осложнилось тем, что после налоговой проверки в отношении руководителя судом был вынесен обвинительный приговор по статье «Уклонение от уплаты налогов» УК РФ. Юристам Агентства удалось не только предотвратить списание начисленных налогов в безакцептном порядке, но и после трехлетних судебных разбирательств отстоять более ? взыскиваемых налогов и штрафов и тем самым спасти предприятие.

Оспаривание претензий таможни

Специалисты ЗАО Агентство «СВС-Консалтинг» представляли интересы перерабатывающего предприятия в связи с привлечением его к административной ответственности с наложением штрафов на сумму более 5,5 млн.рублей. Претензии таможенных органов основывались на переквалификации вида ввозимого товара, в результате чего предприятие должно было также доплатить серьезные суммы таможенных пошлин и НДС по большей ставке. Осложнено дело было тем, что в качестве меры реагирования таможенные органы запрещали выпуск партий живой птицы, в результате чего возникал риск ее гибели и полной остановки предприятия. Юристы Агентства не только каждый раз добивались отмены запретительных действий таможни, но и в результате более полутора десятка судебных процессов сняли все обвинения и штрафные санкции с предприятия, а судебные издержки были возмещены за счет бюджета.

Спор по валютному контролю

Торговая компания была привлечена к административной ответственности за нарушение валютного законодательства, выразившееся в неисполнении обязанности по получению в установленный срок на банковский счет валютной выручки от иностранного контрагента. ЗАО Агентство «СВС-Консалтинг» привело в Арбитражном суде ряд доводов, обосновывающих не только несостоятельность аргументов контролирующего органа, но и незаконность самой процедуры возбуждения административного дела. Арбитражный суд согласился с доводами юристов Агентства и освободил компанию от ответственности.

Работа с должниками

Должник предприятия — иностранная компания — отказывалась погашать задолженность по договору поставки продукции. В результате проведенных переговоров и активной переписки при непосредственном участии специалистов ЗАО Агентство «СВС-Консалтинг» иностранный партнер погасил задолженность полностью.

Хозяйственный спор

Строительная компания и ее партнер — подрядчик по договору подряда не смогли решить путем переговоров вопросы по оплате задолженности за выполненные работы. И у той и у другой стороны были претензии относительно качества работ и сроков оплаты. При вмешательстве ЗАО Агентство «СВС-Консалтинг» и проведении ряда судебных процессов стороны смогли договориться о взаимовыгодных условиях и заключили мировое соглашение.

Объединение компаний

В 2007 г. юристы Агентства «СВС-Консалтинг» завершили проект по объединению двух крупных предприятий перерабатывающей отрасли. В результате почти года напряженной работы два предприятия-участника единой технологической цепочки, объединились в акционерное общество с суммарной стоимостью чистых активов свыше 1,1 млрд.рублей. Все этапы проекта включая модель реорганизации рассчитывались и координировались специалистами Агентства; на каждом из них аргументированные консультации по поводу действий в ходе реорганизации получали не только должностные лица объединяющихся компаний, но и их акционеры, в т.ч. миноритарные. Агентство сумело привлечь всех необходимых специалистов для осуществления предусмотренных законодательством процедур, связанных с реорганизацией, а также обеспечило подготовку и сопровождение всей регистрационной документации.

Применение трудового законодательства

Столкнувшись с серьезной проблемой в виде большого числа трудовых споров на крупном текстильном предприятии, эксперты Агентства проанализировали ситуацию и установили, что главной причиной тому были системные ошибки, допускаемые при увольнении и наложении других взысканий на работников. После года напряженной работы, которая состояла в обучении ответственных работников, инструктаже руководителей подразделений, проведении аттестаций и мастер-классов Агентство добилось того, что на протяжении более чем 8 лет количество судебных споров о неправильном применении дисциплинарных взысканий снизилось до нуля. Заслуженным итогом работы юристов Агентства была благодарность судей районного суда, которые были избавлены от серьезной нагрузки, которая иной раз достигала более десятка судебных дел в квартал. Предприятие же перестало нести постоянные убытки, вызванные повышенными выплатами в адрес работникам за незаконные увольнения и другие дисциплинарные взыскания.

Защита бизнеса от государственных органов

Предприятие — производитель продукции птицеводства, не согласившись с мерами, принятыми органами ветеринарно-санитарного надзора, обратилось с заявлением об устранении препятствий в предпринимательской деятельности в Управление Антимонопольной службы. Специалисты Агентства «СВС-Консалтинг» добились не только признания действий контролирующего органа не соответствующими закону, но и отмены практики взимания необоснованных платежей с хозяйствующих субъектов на территории Ярославской области.